27.3 C
Jakarta
Rabu, Mei 31, 2023

Zulkifli Hasan Resmi Lantik Pengurus DPW PAN Maluku Utara

Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan secara resmi melantik pengurus DPW PAN Maluku Utara periode 2020-2025, yang berlangsung di Royal Resto, Kota Ternate, Sabtu (26/11), siang tadi.
Pelantikan pengurus DPW PAN Maluku Utara (Malut) periode 2020-2025 itu, berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP PAN, nomor: PAN/A/Kota/KU-SJ/ 501-II /2022 yang di tanda tangani oleh Sekretaris Jenderal DPP PAN, Eddy Soeparno.
Ketua DPP PAN, Zulkifli Hasan dalam arahannya, memerintahkan kepada seluruh kader yang akan maju bertarung dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) pada Pemilu 2024 mendatang, agar dapat bekerja keras, salah satunya dengan memperbanyak teman ataupun relawan.
“Paling tidak, harus punya 150 teman atau relawan bagi para Caleg, harus perbanyak silaturahmi,” ujarnya.
Ia juga meminta kepada para Caleg agar bisa memahami problem di setiap kecamatan, daerah pemilihan masing-masing.
Hal ini penting, agar ketika terpilih sebagai anggota DPRD, nantinya bisa mengetahui apa yang dikerjakan.
Ia menginginkan pengurus yang telah dilantik, dengan keputusan memilih profesi sebagai politisi maka, menjadikan politik sebagai nilai pengabdian yang harus diperjuangkan secara sungguh-sungguh.
“Hidup ini kompetisi. Dalam bahasa politik pertarungan, oleh karena itu ada teori yang kuat yang survive. Yang tidak kuat minggir,” tegasnya.
Ia mengimbau agar seluruh kader untuk selalu solid. “Intinya tidak ada membeda-bedakan. Yang tergabung di PAN ini siapa saja silakan asalkan punya KTP Indonesia, tidak perlu membeda-bedakan suku ras dan agama, itulah filosofi matahari,” tambahnya.
Ia juga berpesan kepada seluruh ketua DPD Provinsi dan Kabupaten Kota, dalam hal memutuskan kuota caleg yang telah melebihi, agar yang nantinya dipilih untuk maju bertarung bukan teman dekat ataupun dekat dengan ketua umum DPP.
“Setiap caleg harus punya tim dan memiliki dukungan. Dan yang paling penting harus bisa memanfaatkan sarana media sosial. Ikuti kegiatan ketua umum melalui Instagram, Tik tok, agar bisa mengetahui apa yang dikerjakan, kemudian didiskusikan,” jelasnya.
Sementara itu, ketua DPW PAN Malut, Iskandar Idrus menjelaskan, agenda pelantikan pengurus sebelumnya dijadwalkan akan dilaksanakan sebelum Rakernas yang akan dirangkaikan dengan Rakerda.
Namun, dari hasil kajian jajaran pengurus menginginkan pelantikan kalau bisa dihadiri langsung oleh ketua umum.
“Kehadiran ketua umum adalah bagian dari menghilangkan kesialan. Insya Allah Pemilu 2024 kita sudah sempurna,” tandasnya.
Iskandar bilang, di hadapan ketua umum juga, ia memastikan telah menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) di 10 Kabupaten dan Kota. Bahkan saksi yang telah disiapkan kurang lebih 760 orang yang telah terkoneksi di aplikasi.
Ia bahkan memastikan kuota untuk caleg, bahkan telah melebihi. Olehnya itu, dalam waktu dekat, untuk menyaring caleg yang potensial, DPW juga bakal menyiapkan surat pernyataan atau pakta integritas untuk disodorkan kepada setiap Bacaleg yang akan maju dalam Pileg 2024 nanti.
“Untuk pakta integritas ini nantinya akan ada persyaratan-persyaratan yang akan disiapkan. Kalau ada yang tidak mampu akan digugurkan,” tegasnya.
DPW, lanjut Iskandar, juga telah mengeluarkan kebijakan menanggung operasional maupun anggaran saksi setiap caleg.
Kebijakan ini yang tentunya menambah semangat banyak simpatisan yang ingin bergabung dengan PAN.
DPW PAN sambung Iskandar bahkan memastikan siap menyumbang satu kursi untuk DPR RI pada Pileg 2024 mendatang.
Sansul Sardi

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles