24.6 C
Jakarta
Kamis, Maret 30, 2023

Tak Mampu Emban Amanah, Lucky Hakim Mundur dari Wakil Bupati Indramayu

Lucky Hakim memutuskan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Kabupaten Indramayu. Hal itu tertuang dalam surat bernomor 132/335/Tapem yang dibuat pada tanggal 8 Februari 2023 dan ditandatangani oleh Lucky.
“Bersama ini saya mengajukan permohonan diri sebagai Wakil Bupati Indramayu periode 2021-2026, terhitung mulai tanggal ditandatanganinya surat pengunduran diri,” demikian bunyi surat itu sebagaimana dilihat pada Senin (13/2).
Dalam surat tersebut, Lucky juga membeberkan alasan mengundurkan diri sebagai Wakil Bupati di Indramayu. Dia mengaku tak mampu mengemban amanah sebagai Wakil Bupati. Lucky berharap surat yang dibuatnya itu dapat ditindaklanjuti oleh pimpinan DPRD di Kabupaten Indramayu.
Sebagai penutup, Lucky menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberi kepercayaan dan dukungan terhadap dirinya sehingga dapat terpilih sebagai Wakil Bupati Indramayu. Dia juga meminta maaf apabila terdapat sejumlah kekurangan selama dirinya menjabat.
“Saya memohon maaf apabila selama menjabat sebagai Wakil Bupati Indramayu terdapat banyak kekurangan dan kelemahan,” bunyi surat itu.
Surat itu juga ditembuskan kepada Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, dan Bupati Indramayu Nina Agustina.
Wakil Ketua DPD Gerindra Jabar, Bucky Wibawa Karya Guna, membenarkan perihal surat itu. Namun demikian, dia belum memberikan tanggapan soal pengunduran diri Lucky.
Gerindra adalah salah satu partai yang mengusung Lucky untuk maju sebagai Wakil Bupati Indramayu bersama PDIP, NasDem, dan Perindo.
“Iya benar (suratnya)” ucap dia melalui pesan singkat.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles