30.2 C
Jakarta
Selasa, Maret 28, 2023

Sosok Emak-emak Berbaju Pink Copot Spanduk Penolakan Anies di Mamuju

Spanduk penolakan terhadap Anies Baswedan yang digadang-gadang sebagai salah satu kandidat calon presiden pada Pemilu 2024 terpasang di beberapa titik di Kota Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat
Dalam spanduk tersebut berisi tulisan tentang penolakan terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta itu disertai foto Anies Baswedan yang dibubuhi tanda silang merah.
Keberadaan spanduk yang dipasang oknum tak dikenal itu memantik respons beberapa pihak, termasuk pengurus dua partai pengusung Anies Baswedan, Partai NasDem dan Partai Demokrat Sulawesi Barat.
Dalam foto yang diterima Sulbar Kini, salah satu spanduk penolakan terhadap Anies yang terpasang di pintu masuk di Kota Mamuju tampak dicopot oleh seorang emak-emak berbaju pink pada Jumat sore.
Belum diketahui identitas emak-emak tersebut. Ketua DPD Mileanies Sulawesi Barat, Muhiddin, mengatakan pihaknya tidak mempermasalahkan keberadaan spanduk penolakan terhadap Anies itu.
Dia menilai hal itu sebagai pertanda kekhawatiran terhadap Anies Baswedan yang diusung sebagai bakal calon presiden oleh Partai NasDem dan Partai Demokrat.
“Itu hanya orang-orang yang melakukan fitnah dan tidak menyukai Anies, banyak yang khawatir dan itu menandakan popularitas Anies sebagai capres meningkat,” ujar Muhiddin, Jumat (27/1/2023).
Dia mengaku pihaknya telah berkomunikasi dengan sejumlah simpatisan Anies Baswedan, termasuk dengan pengurus Partai NasDem Sulbar.
“Belum ada upaya yang kita lakukan, namun kita telah komunikasikan ini ke NasDem sebagai partai yang telah menyatakan dukungan ke Anies,” tandasnya.
(Sugiarto)

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles