27.3 C
Jakarta
Rabu, Februari 1, 2023

Sidang Kasus Yosua Hari Ini: Eliezer Tuntutan, Putri Pemeriksaan Terdakwa

Terdakwa Richard Eliezer akan menjalani sidang lanjutan perkara pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan hari ini, Rabu (11/1). Agenda tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Pembacaan tuntutan oleh jaksa ini akan dihadapi Eliezer setelah pekan lalu dirinya telah selesai melakoni pemeriksaan sebagai terdakwa. Kini, ia menunggu dan mendengarkan tuntutan apa saja yang akan dijatuhkan jaksa kepadanya.
“Jadwal sidang, Rabu 11 Januari 2023: Jam 09.30-selesai. Agenda untuk tuntutan,” begitu dikutip dari SIPP PN Jakarta Selatan, Rabu (11/1).
Tak hanya Eliezer, ada juga terdakwa lain yang akan menjalani sidang hari ini, yakni istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. Agenda sidangnya pemeriksaan terdakwa.
Agenda sidang ini menjadi yang terakhir sebelum kemudian masuk pembacaan tuntutan.
Sidang perkara Sambo dkk memang sudah memasuki babak akhir. Tinggal beberapa tahap lagi sampai ujung, pembacaan vonis.
Semua terdakwa sudah menjalani pemeriksaan terdakwa. Tahap berikutnya tuntutan. Dijadwalkan, terdakwa Sambo, Kuat Ma'ruf, dan Ricky Rizal akan menghadapi dan mendengarkan tuntutan jaksa pekan depan. Masing-masing di hari yang berbeda.
Tuntutan jaksa menarik ditunggu. Apakah tetap sesuai pada pasal yang didakwakan, Pasal 340 KUHAP, yang ancamannya 20 tahun penjara dengan maksimal hukuman mati atau lebih rendah dari itu. Patut ditunggu.
Dalam perkara ini, Sambo dkk didakwa dengan pasal pembunuhan berencana atas Brigadir Yosua.
Mereka disebut melakukan, mengetahui, dan turut serta atas dugaan pembunuhan berencana tersebut.
Atas perbuatannya, Sambo, Putri Candrawathi, Richard Eliezer, Kuat Ma'ruf, dan Ricky Rizal didakwa Pasal 338 KUHP atau 340 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP, dengan ancaman hukuman maksimal mati.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles