28.1 C
Jakarta
Minggu, April 2, 2023

Polisi Pastikan Konser NCT 127 di ICE BSD Tak Lebihi Kapasitas

Sebanyak 30 penonton pingsan dalam konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 di ICE BSD, Tangerang Selatan. Namun polisi memastikan penonton yang hadir dalam acara itu tak melebihi kapasitas.
“Tapi untuk segi kapasitas penonton sebenarnya tidak ada yang dilanggar. Tiket 8 ribu dan kapasitas Gedung itu 10 ribu dan kenyataannya penonton yang hadir tidak lebihi kapasitas gedung,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/11).
Zulpan menerangkan, puluhan korban pingsan itu diakibatkan adanya aksi saling dorong antar penonton. Para penonton lain memaksa ingin mendekat ke arah panggung utama.
“Cuma melihat banyak penonton yang coba dekati panggung utama ini yang terjadi dorong-mendorong. Karena kurang oksigen 30 orang pingsan,” jelas Zulpan.
Zulpan belum dapat memastikan apakah konser NCT 127 pada Sabtu (5/11) tetap dapat dilaksanakan usai insiden pingsannya puluhan orang. Pihaknya masih perlu melakukan evaluasi terlebih dulu.
“Untuk besok dievaluasi dulu polisi dan panitia dilakukan evaluasi secepat mungkin,” tutupnya.
Sebelumnya, konser boyband asal Korea Selatan itu terpaksa dihentikan di tengah jalan pada Jumat (4/11) malam. Hal ini dilakukan usai puluhan penonton pingsan akibat berdesakan.
Zulpan menerangkan, konser tersebut telah dimulai sejak pukul 19.00 WIB dan direncanakan selesai pukul 22.00 WIB. Namun, pihaknya terpaksa menghentikan acara itu lebih cepat 40 menit dari jadwal.
“Dihentikan pukul 21.20 WIB oleh kepolisian dilakukan oleh Kapolres Tangsel yang pimpin pengamanan di sana dengan pertimbangan keselamatan penonton,” kata Zulpan kepada wartawan.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles