26.3 C
Jakarta
Kamis, Juni 8, 2023

PAN Harap Bisa Sematkan Jas Biru ke Ridwan Kamil

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan dirinya akan bergabung dengan partai politik jelang Pemilu 2024. Pria yang akrab disapa Emil itu mengumumkan partai yang menjadi pilihannya pada akhir tahun ini.
Menanggapi itu, Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno berharap mereka memakaikan jas biru kebanggaan PAN kepada Ridwan Kamil.
“Kami berharap suatu ketika kita bisa menyematkan jaket biru ini ke Pak RK [Ridwan Kamil] mudah-mudahan beliau memutuskan dalam waktu yang relatif tidak terlalu lama lagi, kita berharap demikian,” kata Eddy usai menghadiri acara Rakernas Perempuan Amanat Nasional (PUAN) di Kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (9/11).
Eddy mengatakan, komunikasi PAN dengan Ridwan Kamil terus terjalin.
“Alhamdulillah komunikasinya baik, bahkan intens dengan Pak Zul, intens dengan saya. Kami berharap Pak RK [Ridwan Kamil] juga semakin dekat dengan PAN,” ucapnya.
Lebih lanjut, Eddy menuturkan, PAN dengan senang hati akan siap mengajak Ridwan Kamil untuk mengunjungi basis PAN di berbagai daerah.
“Kita juga senang hati jika Pak RK mau mengunjungi basis-basis PAN di Sumatera, di Jawa, di Kalimantan, di mana-mana kita akan senang hati ikut bersama-sama mengajak beliau mengunjungi basis-basis PAN,” pungkasnya.
Sebelumnya, Ridwan Kamil sudah memantapkan niatnya untuk bergabung dengan partai politik. Ridwan Kamil menyebut, pada 2022 dirinya akan masuk parpol.
“Jadi saya mau Istikharah, tahun depan mau masuk partai. Sedang Istikharah. Mohon doanya saja,” kata Ridwan Kamil ketika hadir dalam pembukaan pameran 'Jabar Motekar' di JNM, Yogyakarta, Rabu (1/12/2021) malam.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles