25.8 C
Jakarta
Sabtu, Januari 28, 2023

Latihan Soal UAS Matematika Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Tak berapa lama lagi seluruh siswa jenjang sekolah dasar hingga sekolah menengah akan melaksanakan ujian akhir semester atau UAS. Biasanya para siswa semakin giat belajar dan berlatih soal sebagai bentuk persiapan ujian nanti. Untuk Anda yang sedang mencari latihan soal UAS Matematika kelas 8 semester 1, simak artikel ini, ya.
Berikut ini adalah beberapa latihan soal UAS Matematika kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban yang dikutip dari buku BUPELAS Pemetaan Materi & Bank Soal Matematika SMP Kelas 8 karya Tim Maestro Eduka (2020:91).
1. Hasil penjumlahan dari 6x + 5 dan – 3x – 6 adalah ….
A. 3x – 1
B. 11x – 9
C. 3x + 11
D. 11x – 3
Jawaban: A
2. Jumlah dari x – 3y + 5 dan x + y – 7 adalah ….
A. 2x – 2y – 2
B. 2x – 4y – 2
C. 2x + 2y – 2
D. 2x + 4y – 2
Jawaban: A
3. Bentuk sederhana dari 12x – 3y + 4x + 4y adalah ….
A. 9xy + 8y
B. 16×2 – 7y
C. 9x + 8xy
D. 16x + y
Jawaban: D
4. Hasil pengurangan 6x – 2y dari 7x – 4y adalah ….
A. –x + 2y
B. x – 2y
C. –x + 6y
D. x – 6y
Jawaban: B
5. Hasil pengurangan 5x – 3y + 7 dari 5y – 3x – 4 adalah ….
A. 8x – 8y + 11
B. 8x + 8y – 11
C. –8x + 8y – 11
D. –8x + 8y + 11
Jawaban: C
6. Diketahui pola bilangan 17, 14, 11, 8,… . Suku ke-7 dari pola bilangan tersebut adalah….
A. 2
B. 1
C. -1
D. -2
Jawaban: C
7. Tiga suku berikutnya dari pola 2, 3, 5, 8, … adalah ….
A. 13, 20, 34
B. 12, 17, 23
C. 11, 14, 17
D. 9, 11, 15
Jawaban: B
8. Diketahui titik P(-5, 8), titik P berada pada kuadran ….
A. I
B. II
C. III
D. IV
Jawaban: B
Semoga soal UAS Matematika kelas 8 semester 1 dan jawaban tersebut bermanfaat untuk Anda.
Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 8 2022 Matematika Terbaru
(Anne)

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles