25.6 C
Jakarta
Kamis, Desember 1, 2022

Kumpulan Soal PJOK Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Olahraga merupakan salah satu mata pelajaran yang banyak disukai oleh para siswa. Hal ini karena dalam pelajaran tersebut, lebih banyak kegiatan praktik di lapangan daripada menghafalkan materi. Apalagi olahraga juga dapat menyehatkan tubuh. Nah, bagi para orang tua yang kini memiliki anak usia sekolah dasar kelas 1, simak soal PJOK kelas 1 semester 1 sebagai pendamping untuk kegiatan belajar di rumah dalam artikel ini, ya.
Berikut ini adalah kumpulan soal PJOK kelas 1 semester 1 dan kunci jawabannya yang dikutip dari buku PJOK Tematik Terpadu Tingkat Sekolah Dasar Kelas 1 karya Muhammad Muhyi, Hari Santoso, dan Mulyono (2020).
1. Cara menjaga kebersihan gigi yaitu …
a. Mandi 2 kali sehari
b. Menggosok gigi dengan pasta gigi
c. Mencuci rambut minimal 2 hari sekali
Jawaban: B
2. Dibawah ini merupakan bagian badan yang boleh disentuh yaitu …
a. Bibir
b. Dada
c. Tangan
Jawaban: C
3. Benda yang ditangkap dan dilempar adalah …
a. Kelapa
b. Roti
c. Bola
Jawaban: C
4. Gerakan meniru katak disebut …
a. Berlari
b. Melompat
c. Melayang
Jawaban: B
5. Sikap siap yang benar badan harus …
a. Miring
b. Bungkuk
c. Tegak
Jawaban: C
6. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus …
a. Tutup
b. Buka
c. Lipat
Jawaban: A
7. Agar sempurna makanan empat sehat ditambah …
a. Buah
b. Susu
c. Lauk pauk
Jawaban: B
8. Pada saat Push up posisi badan adalah …
a. Telungkup
b. Telentang
c. Berdiri
Jawaban: A
9. Kita makan … kali sehari
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
Jawaban: B
10. Senam irama dalam olahraga adalah senam yang diiringi …
a. Drum band
b. Musik
c. Lagu anak-anak
Jawaban: B
Nah, itu dia beberapa latihan soal PJOK kelas 1 semester 1 dan kunci jawaban yang bisa Anda pahami untuk membantu anak ketika sedang melakukan latihan soal secara mandiri di rumah. (Anne)

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles