26.2 C
Jakarta
Jumat, Maret 24, 2023

Klenteng Hong Tiek Hian Surabaya Terbakar Gara-gara Lilin Altar

jatimnow.com – Bangunan Klenteng Hong Tiek Hian yang terletak di Jalan Dukuh, Pabean Cantikan, Surabaya terbakar, Jumat (17/2/2023) siang. Klenteng tertua di Surabaya yang berdiri sejak ratusan tahun itu, tampak mengepulkan asap pekat serta kobaran api besar pukul 11.26 WIB.
Diduga, kebakaran terjadi disebabkan oleh lilin altar yang menyambar kayu di sekelilingnya, dan merambat ke bangunan di sekitar Klenteng.
Sekretaris BPBD Surabaya Ridwan Mubarun mengatakan, bangunan terbakar titiknya berada di tempat lilin dan penyimpanan kayu.
“Bangunan yang hangus terbakar ada di tempat lilin dan bangunan penyimpanan kayu,” kata Ridwan saat dikonfirmasi jatimnow.com.
Menurut Ridwan, munculnya api penyebab dari kebakaran itu disebabkan oleh lilin altar yang menyambar sekelilingnya akibat tiupan angin
“Penanggung jawab klenteng, melihat kobaran api di tumpukan kayu. Sehingga kebakaran itu diduga disebabkan oleh lilin yang menyambar tumpukan kayu tersebut,” jelasnya.
Sementara, api berhasil dipadamkan oleh unit petugas gabungan 112, bersama dengan tim pemadaman kebakaran Surabaya, serta baruna.
“Api berhasil padam, dan atas kejadian tersebut tidak ada korban jiwa alis nihil,” pungkasnya.
Lihat Artikel Asli

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
5PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles