HIPKA Sambut Baik Undangan Presiden Jokowi Kepada KAHMI

YANGMUDA.COM, Jakarta-Korps Alumni HMI (KAHMI) mendapat undangan dari Presiden Jokowi di Istana Negara hari ini, Jumat 3 November 2017. Undangan Kepala Negara itu dinilai positif oleh Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA).

Kamrussamad, ketua BPP Himpunan Pengusaha KAHMI (Hipka) Pusat mengatakan, KAHMI dinilai mampu memberi andil dalam berbagai lini kehidupan bangsa. Elemen bangsa yang didirikan sejak 1966 itu punya konsep dan didukung banyak intelektual.

“Karena itu, tepat rasanya Presiden Jokowi menerima KAHMI hari ini (Jumat 3 November 2017) di Istana Negara,” katanya di Jakarta, Jumat (3/11/2017).

Dia menambahkan, kehadiran KAHMI di Istana Negara untuk memberi masukan tentang perkembangan bangsa dan negara, dari berbagai sektor dan bidang.

Menurut Kamrussamad, KAHMI memiliki konsepsi tentang arah kehidupan berbangsa. Hal itu mengingat KAHMI memiliki ratusan guru besar dan pemikir, serta akademisi yang andal.

Selain itu, KAHMI juga memiliki partisipasi dalam penciptaan pelaku usaha melalui HIPKA yang dibentuk pada 2010. Kini, HIPKA aktif mengikuti beragam business forum dalam dan luar negeri guna membuka peluang, jaringan pasar, dan permodalan.

HIPKA berpandangan bahwa kondisi ekonomi Indonesia saat relatif baik, walau cenderung ada pelambatan dalam pergerakan daya beli masyarakat.

“HIPKA berkomitmen untuk terus mendorong penguatan sektor rill dan pengutamaan program padat karya sebagai wujud penyerapan tenaga kerja,” papar Kamrussamad yang juga pengurus Kadin Indonesia. [adc]

LEAVE A REPLY